Valor da palavra na era digital

A era digital vem transformando nosso modo de vida, pois ela proporcionou um nova forma de comunicação entre seus usuários. Com essa ferramenta nós somos informado quase em tempo real de assuntos diversos e também podemos conversar ou deixar nossa opinião sobre qualquer reportagem, isso numa velocidade extraordinária. Nesse sentido essa nova tecnologia valorizou a palavra e deu voz a qualquer cidadão da sociedade.

Cabe mencionar que a internet deu novos rumos ao valor da palavra, porque essa rede se tornou um meio de comunicação sem controle. Isso se mostra com a criação do youtube, o qual se tornou uma fonte de informação sem fronteiras, porque qualquer pessoas pode criar seu canal e interagir com os usuários sobre os assuntos diversos. Nesse sentido percebemos como a palavras ganhou forças nessa tecnologia, pois garante as pessoas o direito de ser pronunciar e fazer sua opinião ser vista por todos.

Por oportuno merece destacar a queda da grande mídia que devido a internet perdeu força e o monopólio da informação. Nesse sentido a era digital transformou a comunicação tornando ela mais dinâmica. Muitas vezes a informação era manipulada e agora com essa tecnologia estamos presenciando muitas reportagens tendenciosas ser desmascaradas. Diante disso a palavra dever ser pronunciada com responsabilidade, ou a informação será desmentida e os envolvidos ficarão sem credito perante a sociedade.

Portanto a palavra ganhou novos rumos com a era digital, porque a internet possibilitou a todos o direito a informação e tirou o poder que a grande mídia tinha sobre as pessoas. Sendo assim as noticias não tem só uma verdade, pois o que prevalece são os relatos dos fatos e cada pessoas tira sua conclusão sobre o assunto. Ademais a palavra foi fortalecida, visto que ela pode ser expressada por pessoas até então considerada anônima e devido as mídias sociais são vista pelo mundo inteiro.