vacinação. sobrevivência a ser defendida

É de conhecimento geral, que o ser humano tende a se retrair perante o desconhecido. assim como os animais tomam posição defensiva quando diante aquilo que ameace sua sobrevivência. Diante o exposto, entende-se que a vacinação pode ser vistas com maus olhos, quando não há um esclarecimento sobre a sua funcionalidade à população. Portanto. é visível que fake news, assim como, a falta de transparência na área da saúde são empecilhos para que seja efetivo o esquema vacinal da população.

Primeiramente, é importante frisar que a sociedade vive hoje, na época da revolução dos meios de comunicação, como também, da era globalizada onde informações são disseminadas a cada segundo. De acordo com o filósofo Sócrates “Existe apenas um bem, o saber, e apenas um mal, a ignorância”. Aplicando se no contexto atual, a tendência do homem tem sido viver na ignorância, onde se baseia em apenas informações duvidosas sem antes investigar sua veracidade. Deste modo, muitos movimentos anti-vacina tem tomado força sendo estão refletido na queda no índice de pessoas vacinadas de acordo com o sendo da Unicef.

Por conseguinte, um fato que influencia bastante nesse cenário é as poucas informações dadas pelo governo federal, que não são suficiente para sanar as dúvidas populares. Tendo em vista, que se faz necessário plantões de atendimento aos usuários onde possam obter as informações desejadas, tendo como resultado a facilidade de defender a vacinação sendo que agora é um tema já conhecido e sem motivos para receios.

Em suma. para que o Governo Federal juntamente com o Ministério da Saúde possam cumprir o que está escrito na Carta dos Usuário da Saúde: “Todo cidadão tem direito ao acesso ordenado e organizado aos sistemas de saúde”, deve ser feito propostas de campanhas que atinja a massa populacional por meio das mídias sociais para conscientizar o público sobre a vacinação. É primordial a abertura de um centro de tele atendimento com profissionais capacitados para tirar as dúvidas das pessoas, com a finalidade de defender o esquema vacinal e incentivar ao público a aceitação do tal. Desse modo, é possível manter os índices alto de indivíduos protegidos e bem.