Utopias: indispensáveis, inúteis ou nocivas?

Sob meados da democracia contemporânea, as utopias herdam destaques sobre a consciência global, adentrando as suas diretrizes no pensamento social. Outrossim, com os seus valores mergulhados na esfera hodierna, a aclamada “fantasia inexistente” se torna o arquétipo real adotado pelos indivíduos. Ora, tal pose é um fator negativo a sociedade, uma vez que a hierarquia de aversão social é fixada, apesar do anarquismo declarado.

Constata-se que, a princípio, as utopias implementam a doutrinação nas pessoas, a datar de seu principal ato: a exclusão cabal da racionalidade antropomórfica. Portanto, nota-se que a anarquia tem seus paradoxos, visto que a ela o ser ganha a repugnância, fruto das raízes utópicas. Da mesma forma, a sua história e seus objetivos são anulados, e a “fantasia” da utopia se distorce para um pesadelo verídico.

Todavia, apesar de uma era capitalista – por maior parte – as utopias dispersam-se nos ideais do homem moderno, esculpindo a sua nova postura diante da era proferida. Dessa maneira, observa-se no entanto, em seu exórdio, uma sociedade harmônica e livre das distinções, porém caminhando ao seu óbito breve. Essa situação fora postulada também no livro “Revolução dos Bichos”, que caracteriza a sucessiva civilização totalitária em suas demarcações.

Urge, então, que as utopias são nocivas ao ser racional. Deste modo, são inúteis e perigosas à formação da cerne humana, no qual contribuam ao seu declínio na sociedade. Destarte, o âmbito mundial poderá caminhar a um futuro realístico, não obstante por enquanto a abranger a ambição concreta do homem coerente. Essa é a real harmonia antropóloga.

titulo= Utopias: o sonho de um pesadelo

Gentee, esse modelo não adota Proposta de Intervenção, é modelo Fuvest, fora isso podem corrigir de boas à base ENEM. Me ajudemmm, ficarei MUITOO grata a quem me ajudar! Se não souberem modelo Fuvest falem mesmo assim, me digam o que achou ou podem corrigir normal (é só não adotar a PI) ME AJUDEMM PLS! ;33