Transtornos mentais: Desafios da saúde pública brasileira no século XXI

Foi da Segunda Revolução Industrial que houve  chegada da tecnologia junto a internet para o mundo, trazendo um grande salto na economia e uma mudança na forma de trabalho da sociedade. Com isso, a pressão e preocupação para o ser humano aumentou, com a tentativa de alcançar as metas através da cobrança, logo surgindo os transtornos mentais, afetando milhares de pessoas deixando grandes desafios a saúde pública a serem solucionados.

No  âmbito brasileiro, essa é uma questão muito delicada a se tratar. Estresse, depressão e ansiedade são considerados  mal do século, se encontrando principalmente no meio de trabalho devido a carga de serviços feitos e a fazer, afetando a mentalidade da pessoa e como consequência se tem: Os transtornos. Assim, gera o aumento de pacientes em busca de tratamentos na saúde pública aos que não tem condições para pagar particular,havendo a superlotação por falta de financiamento da área de saúde.

A falta de profissionais como psicólogos e programas públicos voltadas a saúde mental para a sociedade são desafios enfrentados pelos brasileiros. Crianças e adolescentes enfrentam cada vez mais transtornos mentais, pelo uso excessivo da internet, sofrendo ataques verbais, o que acaba levando ao suicídio, gerando mais e mais transtornos. Desse jeito a falta de programas não ajuda no término do mal do século.

É imprescindível, portanto, alternativas para solucionar esse impasse o Ministério da Saúde deve impor programas públicos para planos de saúde de trabalhadores para ajudar no âmbito do trabalho, enfatizando a controlar a mente humana e principalmente  o descanso dela, assim havendo alcance dos objetivos sem empecilho como esses. Aos jovens a OMS(Organização Mundial da Saúde) deve disponibilizar a profissionais gratuitos em escolas e em hospitais para se ter o cuidado e apoio dês da adolescência para trabalhar com a própria mente, juntamente com apoio das próprias famílias. Como já dizia o famoso psiquiatra Freud ” Em última análise, precisamos amar para não adoecer”, assim vencendo contra os transtornos mentais.