Transfobia no Brasil

A Declaração Universal dos Direitos Humanos prevê que todo cidadão sem distinção de qualquer natureza tem direito à educação e a cidadania.No Brasil, entretanto, o desafio do combate a transfobia é uma realidade devido a falta de reconhecimento do direito a cidadania para o público transgênero, que sofre com a discriminação e a exclusão social.

Diante desse cenário, esse grupo enfrenta as consequências de uma sociedade preconceituosa, que faz uso da violência e ataque transfóbico, segundo a Agência Brasil.Ademais, muitos trans são assassinados no país devido a sua identidade de gênero.

Além disso, de acordo com pesquisas do IBGE, essa minoria sofre com a exclusão educacional e no mercado de trabalho devido a sua identidade de gênero.Desse modo, as empresas deixam de contratar esse público em razão de tabus preconcebido dentro da sociedade.À vista disso, é inaceitável que o tecido social não se informe a respeito das pessoas transgêneras.

Portanto, para amenizar a discriminação e a exclusão social, o combate a transfobia é uma necessidade para isso, cabe ao governo federal criar por meio do Ministério da Cidadania campanhas publicitárias que vise informa e combater o preconceito por parte da sociedade a essa minoria e por conseguinte, desenvolver parcerias com empresas público-privadas com o objetivo de acabar com a exclusão dos transexuais dondo  direito à educação e ao emprego.Espera-se, com isso, que a Declaração dos Direitos Humanos seja respeitada dando cidadania para esse público.