Tráfico humano em questão no Brasil

Ao observar o livro sagrado dos cristãos (Bíblia), vê-se o tráfico humano retratado na história de José, onde o livre comércio de pessoas era extremamente evidenciado. Nessa perspectiva, a realidade brasileira apresenta traços semelhantes, uma vez que esse fato ainda é presenciado em determinadas regiões. Desse modo, pode-se concluir que essa permanência é resultado de raízes históricas que devem ser renovadas, através de órgãos específicos e divulgações midiáticas.

Sob esse ponto de vista, é importante observar o passado brasileiro, visto que o tráfico negreiro tinha seu valor em meados do século XIX. Com isso, foram originadas novas gerações e os costumes de comércio humano permanecera,, mesmo com imposições jurídicas. Nesse sentido, é relevante citar que a baixa presença de organizações políticas para intervir na problemática de fato, ainda é presenciada no século XXI, elevando o tráfico humano no Brasil.

Outrossim, a violação dos direitos de privacidade observados na transação comercial humana efetua o descumprimento da Constituição Federativa do Brasil. Ainda não bastante, ao observar a terceira lei de Newton ,” Toda ação tem uma reação”, entende-se a raiz da dificuldade, já que a má divulgação da ocorrência da comercialização social efetua a óbice.

Logo, infere-se dever do NETP (Núcleo de Enfrentamento ao Tráfico de Pessoas), incluir a distribuição de órgãos nos mais variados territórios brasileiros, e também impondo maior divulgação da problemática, por meio das redes sociais (Facebook e Instagram), como objetivo de conscientizar a sociedade da existência do problema e leva-los a denunciar casos presenciados. Dessa maneira, o tráfico humano em questão no Brasil se reduzirá.