TRÁFICO DE PESSOAS no brasil

No Brasil, o primeiro registro da escravidão teve início em 1530 e teve fim em 1888. Consoante a isso, percebe-se nos tempos atuais uma prática semelhante, o tráfico de pessoas. Mediante a isso, como causa desse ato grotesco, é relevante destacar: o lucro que se obtém ao praticá-lo e, por conseguinte, à falta de atenção da sociedade mediante a esse assunto.

Sob esse viés, a venda de humanos é bastante lucrativa, uma vez que existe um mercado amplo para que essa situação continue a ocorrer. Segundo a OMT (Organização Mundial do Trabalho), o tráfico humano movimenta cerca de 35 bilhões de dólares, aproximadamente 191 bilhões de reais, por ano. Logo, essa tentação pelo dinheiro, resulta em um aumento contínuo do tráfico de pessoas e, consequentemente, prejudica o avanço da nossa sociedade como um todo, além de provocar diversas mortes para cidadãos inocentes.

Ademais, a sociedade costuma ignorar o tráfico de indivíduos, pois, não é um assunto pragmaticamente indagado pela mídia e, por conta disso, não atinge as camadas populares com êxito. Análogo a isso, cabe ressaltar um dos ideais do filósofo Paulo Coelho, pois, ele acreditava que os humanos veem coisas que não existem, porém, os mesmos ficam cegos diante da verdadeira lição. Consoante a isso, é possível analisar a sociedade como um ser vivo sem olhos, no qual ignora o que deve ser de fato observado. Dessa forma, enquanto a sociedade não se impor diante o tráfico ilegal de pessoas, o problema irá procrastinar cada vez mais.

Portanto, é de primordial importância que essa problemática seja resolvida. Assim, cabe ao poder legislativo (órgão responsável pela criação de leis), junto com as mídias televisivas, criar leis com objetivo de frear o tráfico ilegal e, por intermédio de campanhas publicitárias, motivar os cidadãos a refletir mais acerca dessa situação, a fim de impedir o comercio de humanos. Somente assim, será possível uma sociedade consistente e equânime.

DEIXEM A NOTA, POR FAVOR!

E IGNOREM, CASO FIQUE MENOS DE 30 LINHAS.

KARENEL, JÁ FIZ A CORREÇÃO.

THAMIRYSBDS, JÁ FIZ A CORREÇÃO.

EU NÃO TINHA REVISADO, ENTÃO ENCONTRAR ERROS GRAMÁTICAIS VAI SER NORMAL!