trabalho informal e quarentena

Pode corrigir sem dó kkkk

. Na folha deu certinho 30 linhas

No Brasil, o fenômeno da “Uberização” corresponde ao aumento do trabalho informal no país. Logo, em períodos de isolamento social os brasileiros que trabalham de forma independente e produzem sua própria renda são os primeiros afetados financeiramente. De certo, é incabível deixar a população a míngua em momentos de crise, por isso é de extrema importância analisar como a quarentena atinge o produtor emancipado e como garantir a sobrevivência digna do mesmo.

A priori, por consequência do desemprego cerca de 13 milhões de brasileiros encontram-se sem renda fixa, segundo IBGE ( Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). A partir deste,  estabeleceu-se o autonomismo entre os trabalhadores como uma opção ao trabalho convencional. Toda via, em época de distanciamento social, microempreendedores entram em decadência, pois perdem sua principal estratégia para vendas e negócios: o contato direto com o cliente.

Certamente, vale ressaltar que o trabalhador informal também não usufrui de benefícios garantidos pela carteira de trabalho, assim, sem acesso a direitos como planos de saúde e férias remuneradas a vida em anos de pandemia torna-se um desafio.  Sem dúvida, crises como a do Covid-19 em 2020 deixam a população em um beco sem saída com relação a despesas. Contudo, é primordial a necessidade de valorizar primeiramente a vida, pois expor o cidadão a doenças com taxas de mortalidades tão altas quanto o corona vírus é um desrespeito a condição humana.

Em síntese, sendo inviável a normalidade no trabalho durante esse meio tempo, faz-se mister a adoção de medidas para promover a saúde e segurança daqueles que têm seus negócios ameaçados em época de restrição da atividade humana. Antes de mais nada, para garantir a não falência dos profissionais individuais e evitar sua exposição a situações danosas a saúde, o Governo Federal deve liberar verbas para o “Auxílio Emergencial aos Informais”, que diferente do auxílio para a polução em geral, seria um investimento na linha de produção do profissional individual, com o intuito de evitar a quebra do mesmo. Desse modo, após a quarentena, os trabalhadores informais não cairiam em ruína e contribuiriam para a retomada da economia.