Trabalho em equipe (Redação p/ entrevista de emprego) Mini redação
O trabalho em equipe é um dos modelos de operação em vigor
dentro dos processos de operação de organizações, cujo objetivo é fazer
com que o trabalho em conjunto entre todos os colaboradores envolvidos
resultem na conclusão de uma meta final determinada.
O exercício do trabalho em equipe, quando analisado em seus mínimos
detalhes, pode-se observar que vai muito além de realizar simples tarefas.
A fidelidade entre os colaboradores da organização, o respeito mútuo,
e a empatia, por exemplo, são características muito importantes dentro
de um meio organizacional.
O fato de um gestor, por exemplo, poder confiar em qualquer um de seus
colaboradores que lhe são subordinados para a realização de uma atividade,
é um efeito positivo dentro de uma organização.
Quando a relação entre os colaboradores no serviço em equipe possui
características positivas, todo o microambiente é afetado por isso,
até mesmo a fama de uma empresa pode ser elevada se todos trabalham
da melhor forma quando em equipe.
Visto que o trabalho em equipe contribui muito para o bem da organização
em geral, pressupõe-se que seja necessário a implementação e a aplicação de
metodologias e políticas unificadoras, como também a fomentação do
“espírito de equipe”, contemplando a unidade, para que se possa chegar,
com grande êxito, ao objetivo final da organização.