Tolerância da sociedade à violência doméstica (enem)

A Construção Federal de 1988, documento de mais importante do país, prevê em seu sexto artigo a importância da segurança como dependente de todo cidadão brasileiro. Entretanto isso não acontece quando observamos a violência doméstica no Brasil, dificultando que este papel tão importante aconteça.

Em primeira análise, deve-se exigir medidas governamentais para acabar com este problema. Nesse sentido, devemos nos conscientizar que grande parte da população que sofre violência doméstica, infelizmente, tende a sofrer calada, pois,  sente que não serão ouvidas. Essa situação se encaixa no “contrato social” criado pelo filósofo John Locke, a qual o estado não cumprir o seu papel de fazer com que o cidadão brasileiro desfrutem de seus direitos como a segurança, além disso é fundamental dizer que segundo o site Agência Brasil os casos de violência doméstica aumentaram 45% durante a pandemia no Brasil.

Conclui-se, portanto, que medidas devem ser tomadas, para isso necessário que o governo pare de banalizar o assunto e procure a divulgar mais a importância da denúncia, assim poderemos construir uma sociedade melhor e cumprir o “contrato social” como afirma John Locke.