Texto dissertativo argumentativo para concursos!

É cada vez mais comum em filmes e séries a presença de um assassino irresistivelmente perigoso e sedutor que acaba tornando-se o foco do programa. Com isso a romantização de crimes tem gerado consequências negativas para a sociedade brasileira. Como resultados disso, têm-se o esquecimento da vítima e incentivo de programas de notícias extremamente sensacionalistas.

A princípio, em notícias de crime o nome e história da vítima dão lugar para o assassino. Dessa maneira, todos os detalhes da infância do mesmo, por exemplo, passam a ser mais importantes que a dignidade de seu alvo. Com efeito, pode-se dizer que essa notícias “matam” novamente a vítima, dessa vez por esquecimento.

Além disso, para chama mais atenção da população os programas de notícias transmitem tragédias sem respeitar a vítima e seus familiares. Como resultado programas como o Brasil Urgente, da Band, comandado pelo Datena mostram ao vivo cenas de violência e assassinato na televisão como se não fosse nada de mais.

Assim, é importante refletir sobre os impactos negativos da romantização dos crimes no Brasil. Objetivando um maior respeito à vítima e seus familiares e a criação e manutenção de mídias mais conscientes de seu papel de influência na sociedade.