TERRORISMO COMO ARMA IDEOLÓGICA

A Constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo o direito a segurança como inerente a todo cidadão brasileiro. Entretanto, o uso do terrorismo como arma ideológica coloca esse direito em risco, pois muitas vezes esse movimento ultiliza da violência para os seus protestos. Logo, podemos observar que não só a falta de educação da sociedade brasileira é um problema, mas também como os policiais se tornaram foco desses radicais.

Sob esse víes, é notório como a falta de educação para todos os cidadões afeta de maneira direta a criminalidade. De acordo com o IPEA, para cada 1% a mais de jovens entre 15 e 17 anos nos escolas, há uma redução de 2% na taxa de pessoas assasinadas nos municípios brasileiros. Infelizmente, a formação do cidadão e consequêntemente a sociedade e seus valores estão diretamente ligados a educação que não chega a todos no Brasil.

Ademais, verse-se também como os policiais tornaram-se foco desse movimento terrorista. Na bandeira nacional, está escrito “Ordem e Progresso”, a ordem diretamnete ligada a segurança e à segurança aos policiais. Neste contexto, vemos como os terroristas defendem ideias radicais que desencontram com a liberdade de cada um, então a justiça entra confrontando-os levando os policias a estarem na linha de frente, muitas vezes sem equipamentos adequadros, deixando-os vulneráveis.

Depreende-se portanto, a necessidade de mudar tal cenário. Para isso cabe ao Ministério da Educação juntamente com o Ministério dos Direitos Humanos criarem um projetro no qual seria exibido diferentes pontos de vistas de religião, política e esportes, por meio das redes sociais. Para que assim as diferentes opiniões sejam expostas e normalizadas com a finalidade de educar, já que as escolas muitas vezes não é de acesso de todos . E assim respeitarmos os direitos do próximo.