Terra de ninguém ( Como combater o tráfico de drogas) tema da semana

Gente deixei algumas obs no fim da redação!!!

Os filmes “Sicário- terra de ninguém” e “Feito na América” baseados em fatos reais, vai contar o dia-a-dia e funcionamento das distribuições de drogas, suas rotas, por quem são controladas, estilo de vida de toda hierarquia e as consequências trazidas pelo envolvimento no esquema. Nesse sentido tal panorama apresenta como a ampliação do tráfico de entorpecentes tem crescido nas grandes e pequenas cidades, nota-se que essa realidade impôs novos desafios a sociedade como um todo. Desse modo, torna-se premente analisar tais impactos dessa problemática: a força e influência exercida pelo narcotráfico, e a falta de recurso necessário para as forças policiais especializadas agirem para combater essa adversidade.

Em primeiro lugar é notório que a influência do crime organizado sob seus liderados é muito forte, a ideia criada sob os mesmo de uma vida de ostentação e a falsa ideia de poder fazem com que muitos jovens se envolvam com essas práticas. Mas também a falta de negligência e estrutura familiar contribuem para essa crescente, jovens de classes menos favorecidas, raça e etnia também são alguns exemplos que levam cada vez mais cedo jovens e adolescentes a entrarem para o crime organizado e se tornarem soldados para os traficantes, que nesse contexto encabeçam o problema pois são eles que articulam e preparam o caminho para esses novos liderados, que infelizmente tem como destino em sua maioria a prisão ou a morte como mostrada em ambos os filmes.

Outro aspecto a ser abordado é o controle das Seguranças públicas em relação a problemática, assim como nos filmes citados a policia enfrenta um grande desafio para colocar um fim nas rotas e distribuição das drogas, o aumento de armamento e pessoas para o trabalho do tráfico tem crescido de forma exponencial nos últimos anos de acordo com o Ministério da Justiça, outro sim é a dificuldade da polícia chegar até a esses chefes do crime e lideres de quartel, pois muitas das vezes são protegidos por suas comunidades seja por afeto ou medo eles conseguem controlar desde os morros nas favelas até locais mais conceituados como as boates e casas noturnas badaladas das grandes cidades onde o fluxo de drogas sintéticas é muito grande, pesquisa do 3* levantamento da Fiocruz e (IBGE).

Portanto, cabe ao Ministério da Justiça, Governo federal  e Ministério da Saúde que promovam palestra e campanhas nas escolas, projetos das comunidades e faculdades sobre as consequência do uso e envolvimento com o mundo das drogas, incentivando assim programas como o PROERD, com a responsabilidade de ensino e orientação dos Professores, Profissionais da área da saúde especializados e Polícias, para que se possa conscientizar jovens e adolescentes sobre os efeitos desse envolvimento como o crime. Além disso é mister que o Ministério da Justiça e Poder judiciário(STF) invista em mais efetivo das forças polícias como a Polícia Federal, investimentos em mais armamento e equipamentos de qualidade e atualizados, por fim assegurar que as leis realmente sejam cumpridas para que o trabalho das forças armadas seja eficiente e eficaz, para que o mundo do tráfico não vire terra de ninguém.

1-Coloquei duas citações pois cada uma aborda um detalhe diferente no que diz respeito a tráfico mas seguem o mesmo sentido.

2- Na conclusão estendi um pouco mais pois tratei de dois assunto.

Sei que essas obs não são válidas mas quis ressaltar para dar mais entendimento sobre a redação, à deem nota se puder e quiserem rsrs é isso!!