Tema: Venda de armas para cidadãos sem antecedentes criminais.

O porte de armas ao longo dos últimos anos tem tornado-se uma pauta extremamente abordada pela população brasileira. O ato de possuir armamentos pode acarretar em consequências acidentais terríveis, como também, o fato de permanecerem possivelmente em “mãos impetuosas”que os utilizarão de maneira irresponsável. Por conseguinte, seria impertinente não analisar essa temática.

De acordo com o jornal O Brasil e o Mundo, “Um menino de anos morreu após disparar acidentalmente o revólver do pai, guardado em casa. Casos como esse ocorrem quase todos os dias”. À vista disso, é notório que há um perigo enorme em dispor armas de fogo dentro de casa, pois crianças inocentes não compreendem o risco ao portá-las. Consequentemente, se ocasiona a morte de milhares de seres ingênuos.

Segundo o Deputado Estadual Fernando Gomes, “Se tivéssemos menos armas disponíveis, teríamos menos crimes fúteis e passionais, como aqueles que ocorrem por brigas no trânsito. Logo, é explícito que indivíduos raivosos por intrigais transitais podem causar falecimento de cidadãos ou ferimentos graves. Logo, enxerga-se a ineficácia de deter qualquer tipo de armaria.

Portanto, são necessária medidas capazes de mitigar o tema analisado. Para tanto, cabe ao Governo Federal e o Ministério da Justiça e Segurança Pública, promoverem a busca e apreensão de armas, ilegais ou não em todo o país, bem como campanhas que incentivem o desarmamento por meio das Mídias Sociais. Desse modo, a problemática exposta dará o primeiro passo para ser extinguida.