TEMA: Qual importância do empreendedorismo no Brasil?

Chris Grosser – estudioso do comportamento humano – afirmou: “Oportunidades não surgem. É você que as cria”. Esse pensamento , leva a reflexão de todo indivíduo constroí suas ações, sejam elas informais como as atividades de rotina ou formais como gerar seu próprio negócio. No Brasil, é crescente o empreendedorismo e sua importância reflete em toda população, por isso a expansão dessa atividade é essencial para o crescimento econômico e motivacional.

Dentre os diversos motivos para o aumento na economia do país, destaca-se o empreendedorismo. Essa prática, frequentemente inicia-se individualmente, onde empreendedores criam plataformas de atendimento presencial ou virtual, constroem lojas ou inovam negócios, quando alcançam sucesso há expansão e geração de novos trabalhos. Em 2019, cerca de 52 milhões de brasileiros possuíam negócio próprio – segundo o artigo da Azulis, o alcance dessa marca oportuniza a elevação da economia nacional, além da valorização pessoal.

Em consequência disso, a condição de vida prosperada porque engloba a sociedade em uma bolha motivacional. Isso é, o mercado empreendedor inspira mais pessoas abrirem suas portas, estimulando o comportamento criativo na população. Como é visível no filme “A felicidade não se compra”, no qual George Bailey era um banqueiro que pensa em desistir da vida quando seu banco está falindo, mas supera a tensão diante o apoio de outros empreendedores. Desta forma, visualiza-se a cooperação em conjunto do povo com a habilidade de superar obstáculos frequentes no empreendedorismo, trazendo crescimento do mercado e ânimo aos cidadãos.

Sendo assim, no Brasil é importante o empreendedorismo para avançar a economia e prosperar a sociedade para manter o país em constante evolução. Urge ao Ministério do Trabalho apoiar os empreendedores por meio do programa “Você cria”, do qual o governo federal garante a isenção de tributos em casos de falência. Somente assim, é possível concordar com Chris Grosser e fazer a nação brilhar.