Tema: O vício dos jovens em tecnologia

No cenário atual vigente, o uso de tecnologia é de grande importância no cotidiano de todas as pessoas. Porém, a utilização excessiva das tecnologias vem agredindo a saúde física e mental de crianças e adolescentes que a usufruem de forma viciosa, escondida sob a forma de entretenimento.

De certo, a dependência da internet, smartphones,  e aplicativos se torna muito maior e mais atrativas com as suas diversas ferramentas que auxiliam o cotidiano. Não obstante, também traz uma grande fonte de conhecimento e informações. Em contrapartida, proporciona lazer e diversão sendo esta parte a mais atrativa e utilizada pelas crianças e adolescentes no mundo online.

À medida que se torna mais cativante, os jovens modernos preferem passar a maior parte do tempo presos no entretenimento informatizado. Assim, estes jovens passam a não interagir socialmente com tanta frequência com seu amigos e familiares. Como consequência, criou-se uma juventude que não participa do processo de socialização constante, ficam isolados em suas casas. Esse isolamento pode ocasionar ,por exemplo, a falta de mobilidade e a  já crescente obesidade infantil  no Brasil.

Dessa forma, torna perceptível que o jovem precisar que auxílio na dependência das tecnologias. O ART 227 da Constituição Federal diz que é dever da família, da sociedade e o Estado proteger e assegurar a criança e o adolescente. Sendo assim, são estes os responsáveis pela vigilância de conteúdo e da quantidade usufruída da informação pelos jovens, orientando-os assim a utilizar as tecnologias de forma mais consciente e saudável.