Tema: O parto como questão de saúde pública no Brasil (corrigir com os padrões do Enem)

TÍTULO:Tinha uma pedra no meio do caminho

Consoante ao poeta Cazuza, “Eu vejo o futuro repetir o passado”, o parto como questão de saúde pública no Brasil não é um problema atual. Desde o período colonial segundo relatos de Von Martius, não existiriam mais de 12 médicos formados,essa vicissitude é uma realidade. De mesmo modo, na contemporaneidade, as dificuldades persistem devido a educação falha no nesse setor o que causa o despreparo nos hospitais.

A lei n° 9.394 de 1996, garante o padrão de qualidade do ensino, todavia o Poder Executivo não efetiva esse direito. Consoante Aristóteles no livro “Ética e Nicômaco”, a política serve para garantir a felicidade dos cidadãos, logo se verifica que esse conceito encontra-se deturpado no país à medida que é oferta não apenas de um planejamento de estudos de maior nível, como também escolas estruturadas para este fim não está presente em todo o território nacional,o que faz os direitos permanecerem no papel.

Segundo Immanuel Kant, “O homem é aquilo que a educação faz dele”. Nessa lógica,ressalva-se a importância de uma boa base escolar, para o maior número de estudantes alcançaram a formação nesta área e, assim atingir o número de profissionais demandado, isso suprirá crescentemente a carência de preparo na saúde.

Parafraseando Drummond, para que se retire as pedras do meio do caminho,destarte, são necessárias ações. Nesse sentido, urge que o Estado, por meio do envio de recursos ao ministério da Saúde, promova a construção de hospitais com maior capacidade de atendimento na obstetrícia e a capacitação dos profissionais, através de cursos específicos para maior especialização no campo, para atuarem não apenas nesses hospitais,mas em hospitais em locais necessitados também,objetivando a ampliação do acesso à saúde as mulheres, assegurando a estas, por fim, o acesso garantido constitucionalmente.