Tema: O impacto dos influenciadores digitais na sociedade de consumo

Atualmente, cada vez mais o número de usuários de redes sociais tem aumentado e com isso, novos empregos foram gerados, entre eles o de influenciador digital. Essa atual categoria possui um grande poder de influência, pois muitas pessoas veem esses profissionais como referência em diversos ramos e dessa forma, baseiam-se neles para fazer escolhas em sua vida pessoal.

Por ter uma posição que facilita a persuasão de ideias, eles são uma espécie de porta-voz ao levar posicionamentos acerca de temas importantes e também ao dar dicas sobre onde comprar produtos de confiança, ou seja, podem interferir na sociedade de consumo, a partir do momento que dão a sua opinião (que pode ser verdadeira ou não), que diz respeito a alguma loja, mercadoria ou até mesmo marca de roupa.

O consumismo consiste em comprar de forma excessiva, sem pensar se realmente há a necessidade de adquirir tal objeto. Ao relacionar os indivíduos que trabalham na área digital com esse comportamento desenfreado de obtenção de mercadorias, supõe-se que instigam nos internautas a constante vontade de aquisição de produtos.

Em virtude do que foi mencionado, é possível observar que os influenciadores digitais podem utilizar a imensa visibilidade que possuem para propagar informações de extrema importância e além disso, estimular as pessoas a terem consciência antes de comprar de maneira desnecessária.