TEMA : “O IMPACTO DOS INFLUENCIADORES DIGITAIS NA SOCIEDADE DE CONSUMO”

Durante a Revolução Industrial, surge o consumismo que é a compra excessiva de produtos de pouca necessidade. Esse tipo de comportamento é motivado principalmente pelas influencers digitais, os quais trazem grandes impactos para a sociedade. Sua influência pode gerar a vontade de comprar o que eles usam e o consumismo.

De acordo com um levantamento feito pelo Socialbakers, a marca mais vendida e mais divulgada é Hope de moda íntima. É importante notar que o crescimento de vendas ocorre, porque uma boa parte das pessoas consomem produtos em que os famosos divulgam ou utilizam. A interação dos influencers e a sensação de proximidade do consumidor é o que faz gerar confiança e realizar uma compra.

Outro fator que influencia a sociedade é o consumismo. A propaganda que é feita por eles sempre vêm mostrando o quão eficiente e de boa qualidade são as marcas apresentadas, assim o consumidor acredita que é preciso comprá-las. Um ponto importante é a felicidade que é transmitida pelos influencers digitais faz com que a população realize compras visando em ser feliz também, mas não acontece dessa forma.

Portanto, uma medida que deve ser realizada com urgência é as escolas, com auxílio da secretaria de educação, realizem palestras sobre educação financeira para que a população tenha o controle de querer comprar tudo apenas por influência.