TEMA: O excesso de tecnologia na infância na cibercultura.

Boa tarde gente, tudo bem? pfr corrijam com base nas competências do enem e deem nota. desde já agradeço muito pela leitura e correção.

No filme “Gente grande”, em uma das cenas, o personagem Lenny chega em casa e tenta convencer seus filhos a jogarem um jogo de tabuleiro com ele, mas eles estão tão concentrados no videogame que nem mesmo prestam atenção ao pai. logo, situações fictícias como essa refletem bastante na nossa realidade atual sobre a relação de crianças e tecnologia. O que é um problema devido á exposição a qualquer tipo de conteúdo e uma falta de socialização.

Sob uma primeira análise, Piérre Levy, principal pensador do campo da cibercultura, defendia que a internet é um mar de conhecimento. No entanto, há também muito conteúdo impróprio para menores de idade. E as crianças acabam correndo o risco de ficarem expostas a isso uma vez que falta o controle parental. Logo, diante disso, o excesso de tecnologia na infância deve ser urgentemente reduzido.

Ademais, destaca – se um problema de falta de socialização.  visto que as crianças hoje em dia passam muito tempo em tela, elas socializam menos com a família e amigos. De acordo com a organização mundial de saúde (OMS), é preciso manter uma relação saudável com a tecnologia e evitar o excesso que é um dos principais contribuintes para a questão da falta de interação social.

Portanto, o excesso de tecnologia na infância da cibercultura deve ser reduzido. E para isso, cabe ao Ministério da educação (MEC) como responsável por cuidar de todo o sistema educacional brasileiro, desde a educação infantil até a profissional e tecnológica, organizar palestras por meio das escolas para conscientizar os pais sobre o riscos do excesso de tecnologia e sobre a importância do controle parental para evitar que as crianças fiquem expostas  a conteúdos inadequados. assim, desse modo, as crianças poderão utilizar a tecnologia com mais cuidado e segurança.