Tema: o efeito da quarentena e da pandemia do novo coronavirus nas crianças

Pessoas de todas as idades sentem o impacto do distanciamento social e das grandes quantidades de notícias sobre o novo coronavirus, mas é inegável que as crianças são as que mais possuem dificuldades ao tentar se adaptar a nossa nova realidade.

Em primeiro lugar, podemos relevar os sintomas como constante inquietação e ansiedade, juntamente com depressão e desinteresse, são claros sinais desse problema atual.  A grande dificuldade enfrentada pelos pais é controlar essas situações, a maioria das crianças optam por uso de celulares e computadores para diminuir os momentos tediosos do isolamento social e o caso fica ainda mais agravado com a falta de contato, os pequenos que antes que antes tinham a rotina escolar com seus colegas ou brincadeiras em conjunto, hoje precisam se contentar em passar suas horas sem companhia da sua idade.

Eventualmente, pode causar problemas em desenvolvimento social e excesso de timidez, e com o acesso maior de internet devido ao constante tempo livre menos interesse as crianças tem em tentar outro modo de distração.

Entretanto, os meios que podemos ultilizar para minimizar os efeitos da querentena e da pandemia são acessíveis para todos, entre eles estão desenvolver momentos em família com atividades educativas, montar uma rotina onde tem controle de horas nos aparelhos eletrônicos e observar o estado emocional e físico.