Tema: O cuidado com o corpo e a mente e sua relação com o trabalho.

Percebe-se que as pessoas estão negligenciando cada vez mais a sua saúde mental, principalmente, quando relacionado ao âmbito laboral,pois a rotina e a elevada pressão para mostrar resultados, muitas vezes exigem muito do indivíduo, também existem situações onde já ocorre uma predisposição genética da pessoa, o que agrava o problema, sem contar que um estilo de vida sedentário e hábitos alimentares ruins, podem ocasionar prejuízos ainda maiores.

No tocante às situações rotineiras de trabalho e a elevada pressão em demonstrar resultados frequentemente, é visível que causa na pessoa situações de estresse, o que na maioria das vezes contribui para que o ser humano comprometa a sua saúde mental, levando a transtornos como a Síndrome de Burnout.

Vale ressaltar ainda, que existem indivíduos predispostos a essas patologias psicológicas, dessa maneira, são mais suscetíveis, o que necessita ao indivíduo um maior cuidado com a saúde como um todo. Práticas como buscar ajudas de profissionais da área mental podem contribuir para uma melhor qualidade de vida e para uma convivência positiva com a sociedade.

Nota-se também, que a população está cada vez mais entregue ao sedentarismo, e cultivando hábitos alimentares questionáveis. O que gera danos ao corpo e a mente, como a elevação da pressão sanguínea, aparecimento de problemas cardíacos e a redução da qualidade de vida de forma geral. Acarretando assim rupturas nas relações interpessoais, visto que uma pessoa que não se cuida perde momentos importantes com a família e amigos, já que passa a maior parte do tempo buscando sanar suas patologias.

Diante dos fatos supracitados, cabe aduzir que a demasiada negligência com o corpo e a mente tem trazido inúmeras máculas para a população. Desse modo, faz-se necessária uma auto reflexão por parte do indivíduo, visto que a saúde é um dos bens mais preciosos do ser humano e não pode ser deixada de lado. Assim, é relevante adotar práticas saudáveis e ativas, visando uma melhora na qualidade de vital e por conseguinte ter uma geração de pessoas equilibradas fisicamente e mentalmente.