tema: O consumismo online e seus riscos a economia no Brasil

De acordo com a Carta Universal Dos Direitos Humanos, somos livres para fazermos o que quisermos é de fato, pensamos que somos, mas isso não impede que a mídia use meios de nos manipular para conseguir lucrar com isso.

Um grande exemplo são as redes sociais lugar onde cresceu de forma absurda o nível de consumidores, já que pela internet se torna muito mais fácil comprar, com um simples “click” tudo se resolve. O que facilita o abalo na vida financeira dos brasileiros. Segundo o site ecodebate, diversos estudos já comprovam que o uso exagerado e alienado á realidade pode trazer inúmeros prejuízos.

Faz se mister ainda salientar os meios de comunicação como impulsionador do problema, de acordo com o filosofo, escritor e estudioso do tema Fabiano de Abreu “sofremos devido ao bombardeamento de propagandas de empresas que nos conhece” e assim as redes sociais nos fazem pensar que precisamos de algo, mesmo sem precisar.

Ou seja, medidas são necessárias para diminuir esse numero de compras fúteis e sem necessidade, cabe ao brasileiro procurar meios para se educar financeiramente e tentar diminuir seu descontrole em querer sempre “ostentar” e dessa forma os números de compradores online diminuirá

essa redação e antiga, escrevendo já percebi alguns erros e faltas, porem quis postar para ouvir de outras pessoas