Tema: Mudanças Climáticas e o Desafio do Desenvolvimento Sustentável

É correto afirmar que todos países querem evoluir, independente da atual posição. Visto assim consequências ao planeta, já que os benefícios para humanos divergem aos da Terra. Uma delas é a mudança climática causada principalmente pelo excessivo calor produzido pelas indústrias e meios de locomoção.

A emissão de carbono, junto aos ademais gases poluentes liberados pelas chaminés e escapes elevam a temperatura, não são informações atuais. Entretanto, o prejuízo ao ambiente oportuniza serviços em massa, com investimentos menores e ainda facilidade de locomoção. Uma vez que as fábricas produzem em quantidade pensando nos lucros e a população usufrui de meios não sustentáveis para viver.

Através do consumo consciente de produtos, a produção diminuirá por conseguinte os efeitos também. Unido a prática de modalidades de locomoção variadas e saudáveis ao meio, a poluição e o baixo índice de energia resultantes permitirão a estabilidade do clima.

Em contrapartida, o desenvolvimento da sociedade requer reposição equivalente aos prejuízos , isso é, projetos como a “SOS Amazônia” que resguardam a preservação e o reflorestamento de áreas verdes. Desta maneira, o equilíbrio com a natureza propõe efeitos com produção de gases bons à Terra.

Portanto, o desafio para a sociedade é evoluir, sem desgastar o ambiente que vive e buscar tratar traumas causados por ela, que são por vezes irreversíveis, como no caso de mudanças climáticas que podem alterar o modo de vida de toda humanidade.