Tema: Incremento salarial dos policiais e mudança social

Segundo o pensador Rousseau, “O homem nasce livre, mas por toda parte se encontra acorrentado”.Por isso, a questão de liberdade é limitada, visando o bom convívio de todas pessoas na sociedade. As carreiras da área de segurança, como policiais, estão expostas ao perigo e sujeitas à corrupção no Brasil. Entretanto, em alguns lugares a inseguridade refletida nos policiais pode influenciar no desempenho profissional. Para proteção deles e dos familiares, a mudança às outras classes sociais promovem conforto de vida.

Aproximadamente um a cada mil policiais morrem em serviço por viver exposto ao crime. Com intuito de diminuir sua exibição à bandidos, muitos profissionais usufruem do incremento salarial para morar em locais calmos, investem em cercas e equipamentos de segurança, como câmeras, em suas casas, além de adquirir meio de transporte próprio. Entretanto, o acréscimo no salário não é suficiente comparado ao custo de vida elevado e precisam permanecer por longo tempo na mesma moradia.

Muitas vezes, a falta de recursos financeiros leva as pessoas a cometerem ações ilegais. Os atos corruptos definem um povo e a alteração dessa violação é dever de todos. Todavia, inclui-se em cargos de exemplo, pessoas que não seguem essa moralidade, uma vez que motoristas oferecem dinheiro aos policias em troca da anulação de multas e muito frequentemente os mesmo aceitam a propina. A prática do suborno deve ser extinguida em todo país e nessa carreira será interrompida somente quando receberem o adequado.

A fim de que policiais possam ter opções mais flexíveis de onde e como viver, urge ao Ministério Público Federal permitir a liberação de orçamento às administrações públicas, objetivando o aumento salarial da classe. É indispensável a solução da atual situação financeira dos policias, assim permitirá a ampliação de suas escolhas e eliminará ações corruptas, aderindo a ideia do filósofo de que todos são livres e afrouxando as correntes à transformação da sociedade.

OBS: Tive muita dificuldade de problematizar o tema, já que para mim parecia ser apenas benefícios.

Se fosse você, quais citações colocaria?