Tema: Impactos positivos e negativos dos avanços tecnológicos na vida moderna.

Texto EXPOSITIVO-ARGUMENTATIVO.

É inegável a influência dos avanços tecnológicos na vida moderna. Em razão de tais tornarem bem cômodas as relações comerciais e culturais. Isso é visto nas diversas ferramentas tecnológicas como: Televisores, carros e telefones móveis. No entanto, estes meios trouxeram muitos impactos negativos, como o aumento de doenças decorrentes da obesidade.

Nos países em desenvolvimento, o risco de obesidade aumentou muito, em função da evolução dos meios técnicos-científicos. Estes trouxeram agilidade e facilidade para a dinâmica social, tais benefícios, paradoxalmente, influenciaram de forma negativa a vida da sociedade, porque atividades físicas são menos realizadas – as pessoas estão mais tempo sentadas em frente das “tvs” ou de seus “smartphones”. Além da alimentação, em razão dos chamados “fast foods”, ter se tornado mais suscetível as doenças do diabetes e da hipertensão.

De forma diferente do que ocorre nos países desenvolvidos, que enfrentam a muito tempo,  esse problema vem impactando o sistema de saúde de maneira mais drástica, por este estar menos preparado, por causa de ser um problema que vem crescendo nos últimos anos. Segundo o cardiologista, Drauzio Varella, o Brasil, conforme tendência na america latina, tem seus números cada vez mais próximos a países como os Estados Unidos, que sofrem uma verdadeira epidemia da doença.

Portanto, em função desses aspectos, é necessário por parte da sociedade a adoção de uma alimentação mais saudável e hábitos menos sedentários. Resta, ainda, ao Governo Federal, o emprego de políticas públicas que visem melhor preparar o Sistema Único de Saúde para este problema este problema da modernidade.