A Revolução Verde constituiu-se na modernização da agricultura buscando a elevação da produção agrícola com o objetivo de combater a miséria em países subdesenvolvidos. Infelizmente, o contexto difere-se da realidade atual, não só pelo acesso desigual alimentar, mas também o foco na produção energética dificultando o enfrentamento da fome no Brasil. Diante disso, é importante analisar fatores contribuintes para a persistência da problemática.
A princípio, o elitismo alimentar é alavancado com a desigualdade social. Segundo o site Agência Brasil, em 2021, cerca de 52% dos lares brasileiros, no final de 2020, conviveram com algum grau de insegurança alimentar. Consequentemente, a diminuição do poder aquisitivo do indivíduo é um dos reflexos da pandemia do Coronavírus (COVID-19). Dessa forma, o “recorrente” atraso estrutural de políticas públicas no país, como o auxílio emergencial e as normas do trabalho remoto, acentuaram a vulnerabilidade e a desigualdade alimentar do brasileiro.
Outrossim, a mudança na produção de alimentos modifica a cadeia agrícola tradicional. O termo Commodities refere-se a produtos naturais de origem agrícola ou de extração mineral, com alto valor, destinados a exportação. No entanto, à falta de subsídios públicos para a agricultura tradicional prejudica o mercado interno, pois antigos e novos agricultores migram suas produções ao modelo externo visando maior lucro. Logo, a redução da oferta interna encarece e dificulta a compra de alimentos.
Faz-se necessário, portanto, ações para remediar o impasse. Para tanto cabe ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento democratizar o acesso alimentar, por meio da criação de uma Entidade Agrícola Cidadã, estruturada com fundos fiscais para a doação e o barateamento estratégico de alimentos, além de incentivos financeiros aos agricultores do mercado interno, como juros menores, a fim de garantir a acessibilidade dos meios de produção, amparar a agricultura tradicional e combater a desigualdade social. Assim, o propósito humano da Revolução Verde será estimulado na agricultura brasileira.
belatrix
introdução muito boa, tese também. Evite apenas palavras como ”infelizmente” pois mesmo o texto sendo sobre sua opinião do assunto, a palavra torna mais pessoal.
No 3º parágrafo sinceramente não entendi a relação de ”commodities” com o assunto do texto.
Apesar de nenhuma citação, o relato histórico e os dados, mostraram bem o repertório socio-cultural.
A conclusão mostra realmente um projeto, sem utopias e com os 5 porques.
Ótimo texto!!
cartola682
A Revolução Verde constituiu-se na modernização da agricultura (9) (1)buscando a elevação da produção agrícola com o objetivo de combater a miséria em países subdesenvolvidos. Infelizmente, o contexto difere-se da realidade atual, não só pelo acesso desigual alimentar, mas também o foco na produção energética(10) dificultando o enfrentamento da fome no Brasil. Diante disso, é importante analisar fatores contribuintes para a persistência da problemática.
1 – evitar uso do gerúndio em excesso
9 – vírgula
10 – vírgula
A princípio, o elitismo alimentar é alavancado com a desigualdade social. Segundo o site Agência Brasil, em 2021, cerca de 52% dos lares brasileiros, no final de 2020, conviveram com algum grau de insegurança alimentar. Consequentemente, a diminuição do poder aquisitivo do indivíduo é um dos reflexos da pandemia do(2) Coronavírus (COVID-19). Dessa forma, o “recorrente” atraso estrutural de políticas públicas no país, como o auxílio emergencial e as normas do trabalho remoto, acentuaram(3) a vulnerabilidade e a desigualdade alimentar do brasileiro.
2 – Por que o Coronavírus ocasiona a diminuição do poder aquisitivo?
3 – Por que tais políticas públicas acentuaram a vulnerabilidade e desigualdade alimentar do brasileiro?
Outrossim, a mudança na produção de alimentos modifica a cadeia agrícola tradicional(6). O termo Commodities refere-se a(4) produtos naturais de origem agrícola ou de extração mineral, com alto valor, destinados a(4) exportação. No entanto, (5)à falta de subsídios públicos para a agricultura tradicional prejudica o mercado interno, pois antigos e novos agricultores migram suas produções ao modelo externo(7) visando maior lucro. Logo, a redução da oferta interna encarece e dificulta a compra de alimentos.
4 – à
5 – a
6 – Você havia falado de foco na produção enérgica na introdução, e no desenvolvimento parece ter abordado outro argumento.
7 – Realmente não entendi qual relação dos Commodities, com o mercado interno e com os alimentos. Tenta explicar melhor essas relações, explicando cada conceito que você aborda que o corretor possa não conhecer.
Faz-se necessário, portanto, ações para remediar o impasse. Para tanto(8) cabe ao Ministério da Agricultura(agente), Pecuária e Abastecimento democratizar(ação) o acesso alimentar, por meio da criação de uma Entidade Agrícola Cidadã(meio), estruturada com fundos fiscais para a doação e o barateamento estratégico de alimentos(detalhamento), além de incentivos financeiros aos agricultores do mercado interno, como juros menores, a fim de garantir(finalidade) a acessibilidade dos meios de produção, amparar a agricultura tradicional e combater a desigualdade social. Assim, o propósito humano da Revolução Verde será estimulado na agricultura brasileira.
8 – vírgula
C1: 160
C2: 160
C3: 160
C4: 200
C5: 200
Juliahh
Olá, tudo bem ?? espero que sim. Então deixo claro que não sou profissional no assunto, mas a ler o seu texto me identifiquei muito, você tem uma estrutura de texto planejada e bem organizada parabéns, eu observei poucos erro, entre eles gramaticais, mas isso com a prática logo é resolvido, sua intro e conclusão estão muito boas só destaco que se atente a quantidade de linhas ok?
Fora isso parabéns, espero que consiga o que deseja, não deixe de praticar, mesmo que chegue ao pódio!!!
se possível dê uma olhadinha na minha ultima redação, se puder corrigi-la….
sandykarolline
A Revolução Verde constituiu-se na modernização da agricultura buscando a elevação da produção agrícola com o objetivo de combater a miséria em países subdesenvolvidos. Infelizmente, o contexto difere-se da realidade atual, não só pelo acesso desigual alimentar, mas também o foco na produção energética dificultando o enfrentamento da fome no Brasil. Diante disso, é importante analisar fatores contribuintes para a persistência da problemática.
## Muito boa a introdução. Mas evite usar palavras como “infelizmente”
A princípio, o elitismo alimentar é alavancado com a desigualdade social. Segundo o site Agência Brasil, em 2021, cerca de 52% dos lares brasileiros, no final de 2020, conviveram com algum grau de insegurança alimentar. Consequentemente, a diminuição do poder aquisitivo do indivíduo é um dos reflexos da pandemia do Coronavírus (COVID-19). Dessa forma, o “recorrente” [1] atraso estrutural de políticas públicas no país, como o auxílio emergencial e as normas do trabalho remoto, acentuaram a vulnerabilidade e a desigualdade alimentar do brasileiro.
## [1]: não entendi o uso das aspas
Faltou argumentar o porquê das políticas e o auxílio acentuarem o problema.
Outrossim [2], a mudança na produção de alimentos modifica a cadeia agrícola tradicional. O termo Commodities refere-se a produtos naturais de origem agrícola ou de extração mineral, com alto valor, destinados a [3] exportação. No entanto, à [4] falta de subsídios públicos para a agricultura tradicional prejudica o mercado interno, pois antigos e novos agricultores migram suas produções ao modelo externo visando maior lucro. Logo, a redução da oferta interna encarece e dificulta a compra de alimentos.
## [2]: é um termo arcaico, acredito que não tire pontos, mas para dar melhor impressão aos corretores, utilize “ademais, em segundo plano”.
[3]: faltou crase
[4]: não tem crase
Faz-se necessário, portanto, ações para remediar o impasse. Para tanto cabe ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento democratizar o acesso alimentar, por meio da criação de uma Entidade Agrícola Cidadã, estruturada com fundos fiscais para a doação e o barateamento estratégico de alimentos, além de incentivos financeiros aos agricultores do mercado interno, como juros menores, a fim de garantir a acessibilidade dos meios de produção, amparar a agricultura tradicional e combater a desigualdade social. Assim, o propósito humano da Revolução Verde será estimulado na agricultura brasileira.
## possui os 5 elementos exigidos pelo Enem, mas se atente ao tamanho do seu período, ficou mt longo.
C1: DEMONSTRAR DOMÍNIO DA NORMA PADRÃO DA LÍNGUA
160
C2: COMPREENDER O TEMA E USO DE REPERTÓRIO SOCIOCULTURAL PRODUTIVO
160
C3: DEFESA DO PONTO DO VISTA E ARGUMENTOS QUE JUSTIFIQUEM | PROJETO DE TEXTO
160
C4: COERÊNCIA, COESÃO E USO VARIADO DE CONECTIVOS
200
C5: PROPOSTA DE INTERVENÇÃO
200
NOTA: 880 PARABÉNS!