TEMA: Escolha da Profissão: um desafio para todos nós.

Um texto dissertativo-argumentativo de 20 a 25 linhas que deve ser corrigido consoante aos critérios do CFO MG – 2021

O mercado de trabalho hoje

Com a quarta Revolução Industrial, ou Tecnológica, o mercado de trabalho e outras áreas, como a acadêmica e interpessoal, foram reinventadas pelos adventos tecnológicos. Tais mudanças auxiliaram na diversificação do mercado e de seus integrantes. Ao passo que o avanço exige do indivíduo, este pode usufruir das tecnologias para estudar e compreender as facetas do novo mercado de trabalho. Hodiernamente, é exigido do profissional um grau de resiliência e versátilidade, para se adapatar à rede de interação virtual e criar para ir além da sua área de graduação. Nota-se, enfim, que uma das maiores dificuldades em escolher a profissao hoje é o fato de que o âmbito de trabalho não é tão restritivo como fora anteriormente, mas sim é amplo e complexo.

Ademais, outro fator implicante nas dúvidas entre os jovens quanto à profissão é amplitude de mercado, onde uma graduação abre inúmeras possibilidades desde lecionar as matérias em faculdades à abrir seu próprio empreendimento conforme sua graduação. Como exemplo, seria um universitário de Direito, podendo se tornar professor de faculdade ou abrir seu escritório de advocacia. Apesar de todas as possíveis escolhas o maior temor é que a tecnologia avançe ao ponto de tornar secundária a mediação entre pessoas físicas e muito passe a ser feito pelas máquinas.

Portanto, assim como a tecnologia se desenvolveu; não obstante o indivíduo pode se aprimorar, usando os recursos cibernéticos como ferramentas para alcançar seus objetivos e assegurar seu lugar no mercado de trabalho atual. Dessa maneira, apesar de muitas incertezas sobre a futura carreira profissional, percebe-se que é possível estar preparado para os desafios pelos meios disponibilizaddos tecnologicamante aos cidadãos.