Tema: desigualdade social

Na revolução Françesa, a situação da população era crítica, enquanto civis brigavam para ter pão a burguesia se esbajava da pão. Embora tenha-se passado muito tempo desde essa época, cada vez mais a desigualdade social se intensifica, promovendo a fome que é consequência da falta de dinheiro.

Nota-se que a desigualdade social é um problema existente há muito tempo na humanidade. Como maior parte do dinheiro vai para mãos de pessoas ricas, como afirma o empresário Robert Kiyosaki “…os ricos ficam mais ricos, e os pobres mais pobres…” as pessoas menos favorecidas tem que enfrentar diariamente a falta de dinheiro na compra de itens básicos.

Ademias, é importante resalta que sem oportunidades de empregos a renda familiar fica estável, porque a maioria das pessoas que vivem em comunidades desfavorecidas não possui o Ensino Médio completo, que conseqüentemente torna difícil a competição no mercado de trabalho entre esses indivíduos e outros que tem Ensino Superior e Técnico.

Analizando os fatos, é bem evidente que algo precisa ser feito para minimizar essa desigualdade. Então, o Ministério da Educação (MEC) junto com o da Econômia necessitam melhorar o acesso a educação através de investimentos em recursos nas escolas, qualidades dos professores e maior acessibilidade as escolas, como também na geração de empregos por empresas filiadas a prefeitura de cada Estado. Para que assim possamos para de vive no passado e começa a coloca igualdade na mesa de todos.