Tema: desafios do ead no Brasil

Muitas pessoas mundo afora estão optando pelo ensino a distância (ead) seja pra concluir o ensino médio, fazer aquele curso tão desejado, ou até mesmo concluir o ensino superior, e com o Brasil não está sendo diferente, segundo a revista veja 1,5 milhões de habitantes estudam a distância no Brasil.

Essa forma de se estudar traz algumas vantagens como a flexibilidade no horário, fazer aquele curso que presencialmente não é possível, mas ainda sim se enfrenta muitos desafios como o preconceito por parte da mentalidade de muitos brasileiros de que quem se graduou a distância é menos capacitado do que quem o fez presencialmente.

E quando se trata das crianças continua tendo seus pontos positivos e negativos, com o EaD muitas delas que vivem em condições remotas e tem grandes dificuldades para chegarem as escolas poderiam concluir seus estudos mais facilmente em casa, porém para isso necessitaríam de meios de tecnologia, como computadores e uma internet de qualidade mas muitas delas não tem acesso a nem um e nem outro, fora que a escola é um meio de socialização e interação dessas crianças que muitas vezes convivem apenas com suas famílias.

Portando é certo que essa realidade do EaD deve ser tornar mais presente no Brasil, como ainda há muitos preconceitos em relação a esse ensino as empresas que investem nele e as pessoas que optam por ele, devem criar campanhas mostrando como funciona, o que é, e no que pode ajudar tentando assim mudar a mentalidade de muitas pessoas em relação a esse tipo de ensino. Já o governo deve intervir nas comunidades mais pobres, levando internet e computadores para que as crianças e até os adultos que não tiveram acesso a escola possam concluir seus estudos.