Tema: Desafios atuais das grandes cidades brasileiras – Título: Consequências de um Superpovoamento. (Peço uma correção em formato Enem, por favor :)

Avista-se, dia e noite, o perceptível atraso que trânsitos com uma movimentação consideravelmente alta,  prejudica o prosseguir à determinado destino em grandes cidades com um fluxo em excesso de industrias e empresas. Contudo,  havendo até mesmo tamanha concentração em dimensões territoriais isoladas de outras, mesmo pertencendo a um só estado.

Entretanto, relata-se diariamente em jornais nacionais televisivos ou “vivendo na pele” o quão efetivo são essas desorganizações em pistas dos mais diversos automóveis; com uma abrangência de possíveis causas, sendo uma dessas o mau feito de implantações de semáforos ou até mesmo a falta deles, pela prefeitura ou construtores civis, engenheiros.

Todavia, é notável a influência que o foco de criação de indústrias em metrópoles têm sobre tais atrasos, gerando também mais oportunidades de empregos, logo, maior crescimento populacional. Mesmo fazendo-se existentes outras cidades com um lento desenvolvimento de urbanização, poucos comércios, e por vezes havendo um melhor e baixo custo de moradia e consumo de necessidades.

Portanto, vale realçar a responsabilidade de prefeituras e governadores de atender as necessidades que a população em sociedade exigem. Agindo de forma consciente e responsável, praticando um meio de fazer-se público antecipadamente os problemas que há em determinada pista, quando a própria estiver inacessível, mas também disponibilizando novas rotas. Juntamente a essa possível solução para um dos impasses declarados, aconselha-se a distribuição de centros industriais e empresas em cidades com baixo comércio e população (estatisticamente), para que dessa forma a breve urbanização não seja afinco em somente um espaço territorial de determinado estado. Restituindo assim o controle de um atual ou provável Superpovoamento, havendo o equilíbrio necessário.