TEMA: DESAFIO EM TRANSMITIR E RECEBER INFORMAÇÕES NA SOCIEDADE ATUAL

A proposta da tecnologia em nossas vidas era de trazer conforto e facilidade na hora de compartilhamento e comunicação, no entanto com o crescimento exponencial dos meios de comunicação foi encontrado algumas dificuldades, a falsa informação, desinformação, além de fóruns que influenciam práticas criminais. Situações como essas são recorrentes no dia a dia e caso haja desinformação, há grande possibilidade de indivíduos saírem prejudicados, desde um golpe, perdendo dinheiro, até prejudicar a própria saúde mental e física.

No cotidiano é comum que ocorra relatos de pessoas que caíram em golpes de compra e venda, uma vez que o indivíduo tentou levar vantagem comprando um eletrodoméstico por um preço muito abaixo, como o caso de Guilherme que repercutiu, o qual compra um videogame por um preço muito abaixo do cobrado normalmente, porém o mesmo não chega até o comprador.

Outro caso recente e preocupante, foi as ameaças de ataque as escolas brasileiras, que por meio das redes sociais foi espalhado que dia 20 de abril de 2023, haveria diversos ataques em escolas públicas e privadas, mas tudo não se passou de uma fake News, e o resultado disso foi um dia escolar perdido, além do estresse gerado aos pais e alunos, causando desconforto e até problemas mentais.

Visto que a desinformação e a fake News pode gerar, é necessária a ação imediata do sistema educacional, o qual deverá através de palestras ou até mesmo aulas implementadas ensinar as crianças desde cedo a entenderem a buscar a procedência da informação que chegou a elas, desconfiar de ofertas grandes, além de que os pais também devem ajudar o filho a entender quais pessoas querem ajudar o filho ou prejudica-lo.