Tema da Redação: Superexposição nas redes sociais

A internet surgiu no período da Guerra Fria com a intenção de haver uma melhor comunicação entre as bases militares, no entanto, esse mecanismo se expandiu, e atualmente é uma maneira de interagir, socializar e comununicar nas mídias sociais, no entanto, deve haver cuidados para que não haja superexposição frente as outras pessoas.

Com a expansão da internet esta começou a ser utilizada para diversas ações do dia-a-dia, como transferências de informações muitas vezes imediatas, a prática de encontrar e reencontrar pessoas e até mesmo auxilia em criações de movimentos, são alguns dos benefícios da internet encontrada muitas vezes em redes sociais populares entre os jovens.

Entretanto a exposição exagerada nas redes, traz consequências como alienação, podendo contribuir para o surgimento de doenças mentais, crise de ansiedade, baixa autoestima e até mesmo depressão. Além disso, uma das principais consequências do exibicionismo exacerbado nas redes sociais é o “cyberbullying “.

Portanto, é inegável que as mídias sociais possuem benefícios, mas também há consequências que deve ser discutidas e analisadas pelo Governo. No entanto, deve-se inserir conteúdos ligados à filosofia e sociologia digital nas grades escolares, por meio do Ministério da Educação, visando um melhor raciocínio e pensamentos livres de influência. Além disso, deve haver a participação dos pais e responsáveis implementado regras de uso das redes sociais aos jovens. Desse modo, espera-se com isso amenizar os problemas relacionados a superexposição nas redes sociais.