TEMA: Como combater com eficácia o tráfico de drogas no brasil

Oii gente, tudo bem? se puderem pfr corrijam com base nas competências do enem. desde já agradeço

No que concerne o tráfico de drogas no brasil ainda é um grave problema social. Visto que combate- lo com eficácia ainda é de muita dificuldade pelos motivos das politicas antidrogas serem falhas. O que acaba resultando em impactos na saúde pública e na segurança.

Em uma primeira análise, deve se ressaltar que o tráfico de drogas é um importante fator contribuinte para o agravamento do problema de saúde pública no país. Já que nos dias atuais o seu acesso é muito mais fácil, assim, dessa forma, o número de usuários só aumenta. Segundo dados da fundação Oswaldo cruz, o Brasil possui cerca de 3,5 milhões de usuários de drogas. além disso, 200 mil brasileiros afirmaram terem feito o uso de crack recentemente.

Sob esse viés, o tráfico de drogas cria problemas não só na saúde publica, mas também na segurança devido aos assaltos para terem dinheiro para comprarem a droga, e a violência causada pela disputa de território entre facções criminosas. Esse último item acaba atingindo também pessoas sem relação com o confronto. logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Dado os fatos mencionados, o tráfico de drogas traz inúmeras consequências para a sociedade. E para combate – lo, é essencial  que o Estado juntamente do Ministério da justiça crie leis mais severas para punir quem trafica. E a policia federal deve realizar operações para monitorar possíveis traficantes e prende – los afim de combater o tráfico de drogas na sociedade brasileira.