tema: Bullying

Desde o tempo da Ditadura Militar, em 1964, que utilizava a repressão como forma de controle e se espalhou no imaginário popular. Sendo assim, tal ideia histórica vai de encontro com o conceito de bullying – fenômeno que envolve repetidas e intencionais agressões, física e/ou verbal, contra um indivíduo. Esse problema é advindo de empecilhos como: isenção social e a base familiar.

Vale ressaltar, de início, que o bullying se baseia na ideia de que a violência é um método de obter poder perante quaisquer minorias. Haja vista, muitos jovens e adolescentes essa agressão para se inserirem no meio social, pois como é mostrado na origem da palavra inglesa, bully quer dizer valentão. No filme Homem – Aranha, o personagem Peter Parker, em uma parte do filme, chega a sofrer essa intimidação pelo fato de ser nerd. Não obstante, fora da ficção, muitos indivíduos passam pelo mesmo.

Outrossim, a ideia de afetividade da violência se espalhou no âmbito privado e familiar, formando pais e responsáveis que criam seus filhos de maneira agressiva com o objetivo de educá-los com a punição, mas acabam infiltrando no indivíduo a crença de que essa é a forma correta de se impor. Consequentemente, leva-os a ocorrência do bullying nas mais diversas esferas, seja no ambiente  escolar ou seja no ambiente de trabalho por causa das características distintas.

Em suma, para sanar o bullying no país, é necessário que o Ministério da Educação e o Ministério da Saúde promovam campanhas, por meio da mídia (televisão, internet, entre outros), com o objetivo de  orientar o agressor do mal que ele faz e alertar as vítimas para reportarem, a fim de que uma medida seja tomada, em todos os casos de agressão.