Tema: as consequências da romantização de crimes na sociedade brasileira

A palavra romantização tem significado no dicionário de “tornar algo romântico, fantasiar “, e em uma época onde vivemos com constantes tragédias e rápida circulação de informações a sociedade aprendeu a amenizar situações sérias com o famoso ” falar romântico”. Podemos ver isso em várias redes sociais e plataformas streaming, trazendo consequências quando não especificado a verdadeira crítica do filme ou postagem.

No Brasil, meninas e meninos que namoram pessoas com conduta duvidosa ou que participam de facções criminosas recebem piadas do tipo “vai aparecer com a cabeça “, já que a raspagem capilar é  uma forma de punição. Esse é um exemplo realista da romantização que a sociedade brasileira faz com os crimes e casos francos.

Assim, vale adicionar as consequências que esse problema ocasiona como distorção do ponto de vista e sentimental da própria vítima e dos cidadões, banalização dos crimes e até mesmo divulgação de falsas informações com a tentativa de diminuir ação do problema.

Em conclusão diante desses casos, medidas devem ser colocadas em Ação pelos organizadores de plataforma de divulgação de notícia e de streaming, que é levar ao seu público a realidade sem nenhuma banalização deixando claro e objetivo a verdadeira situação do tema apresentado. Assim como As instituições de ensino brasileiro devem implantar reuniões organizadas com psicólogos, pais e professores com a meta de concientizar os alunos para melhor convivência em sociedade.