Tema: A pirataria no contexto brasileiro

Em um episódio da série de TV “Os Simpsons” o personagem Homer é expulso de um cinema, então seu filho Bart o ensina como baixar filmes na internet. Analogamente, essa prática vem se tornando cada vez mais presente no dia a dia da população brasileira, uma vez que o governo não fiscaliza de forma eficaz a pirataria, deixando assim com que seja encontrada de forma fácil.

A priori, é preocupante que o mercado pirata tenha alcançado números alarmantes, como 59% dos filmes vendidos no Brasil, de acordo com o site de notícias “dado nota” já que existe lei que proíbe o item. Portanto, fica evidente que o governo não tem aplicado as medidas necessárias para que tal norma se torne severa.

Em conseguinte, pessoas com conhecimentos na informática pirateiam aplicativos, filmes, músicas e outros a fim de não precisarem pagar por eles e disponibilizam em “links” de fácil acesso para que outros indivíduos também consigam aproveitar os recursos de forma gratuita. Logo, a pirataria cresce de forma rápida em nosso meio pois a forma de encontrar e compartilhar esses “links” é muito aberta.

Visto as informações a cima é evidente a necessidade de uma intervenção por meio do governo federal. Feita a partir do aprimoramento das leis que combatam a pirataria, deixando-as mais rígidas e respeitosas. Com o intuito de impedir que o mercado pirata esteja presente no dia a dia das pessoas.