TEMA: A PERSISTÊNCIA DA VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER NA SOCIEDADE BRASILEIRA

É fato que a persistência da violência contra a mulher é muito presente na sociedade brasileira, e mesmo sendo tão presente, a justiça ainda não é feita corretamente. Ao falarmos deste assunto, vale lembrar de Maria Da Penha, a mulher que deu início a Lei Maria Da Penha, e lutou por justiça depois que seu marido a espancou e tentou matá-la duas vezes. Mesmo com sua persistência, o agressor foi condenado somente oito anos depois do crime, e não cumpriu toda a sua sentença. Mais uma vez, uma vítima de feminicídio não teve sua justiça.

Ao se examinarem alguns dos casos de violência contra a mulher, verifica-se que 51,68% dos casos são de violência física, e esse número só cresce cada vez mais. Essas agressões, acontecem normalmente dentro de casa, para que facilite para o agressor fazer o que bem entender e não ser interrompido por ninguém, levando assim, à morte de milhares de mulheres inocentes.

Ainda convém lembrar, que muitas das vezes, as vítimas não tem a justiça que almejam. Um exemplo que podemos citar, é da cantora Rihanna, que apanhou de seu ex namorado, o cantor Chris Brown. Mesmo depois de tamanha crueldade, e de tantas provas contra ele, o agressor foi condenado a somente cinco anos em liberdade condicional e serviços comunitários, e continuou levando sua vida normalmente, ainda com muitos fãs, muito dinheiro e muito reconhecimento. Enquanto Rihanna, a vítima, levará com ela um trauma para o resto de sua vida.

É preciso que os agressores assumam total responsabilidade diante de seus atos, e tenham uma pena justa para o crime cometido. Sendo assim, cabe ao governo aumentar e intensificar a pena para esses crimes, dar maior assistência às vítimas,através de casa-abrigo, e cabe às escolas a falarem mais sobre o assunto, através de palestras e depoimentos de mulheres que sofreram com a violência doméstica.