TEMA: A Persistência da violência contra a mulher na sociedade Brasileira

Ao longo dos anos, a violência contra as mulheres vem aumentando significativamente no Brasil. Atualmente existem leis de proteção da mulher, como a Lei Maria da Penha, e também números para pedirem ajuda quando sofrerem agressões do seu companheiro. Entretanto, nem todas as mulheres que são agredidas fazem as denúncias, por motivo de medo, insegurança, dessa forma, elas vão sofrendo caladas. Assim sendo, é necessário que as mulheres procurem ajuda quando agredidas, a fim de se livrar das agressões.

Primeiramente, segundo o Mapa de Violência de 2012, entre os anos de 1980 e 2010 foram assassinadas 92 mil mulheres, sendo 43,7 mil na última década. O aumento da violência é significativo, mostrando que as mulheres precisam pedir ajuda logo quando agredidas, pois as violências podem aumentar e acabar em assassinatos. Dessa forma, é importante pedirem ajuda para que as leis de proteção entrem em ação.

Outrossim, nem todas as mulheres pedem ajuda. Segundo apurações do Conselho Nacional de Justiça, Departamento Penitenciário Nacional e Secretária de Políticas para Mulheres, sete a cada dez mulheres ligam para o Ligue 180 afirmando as agressões do companheiro. Apesar do número ser alto, ainda não chegou-se a uma totalidade, ou seja, ainda tem mulheres que sofrem caladas, sofrendo violências físicas, psicológicas, morais e sexuais.

Portanto, é cabível ao Governo Federal juntamente com o Ministério da Justiça, apresentar uma pena mais severa para agressores, a fim de mantê-los presos por mais tempo. É necessário também que o tema repercuta nas mídias sociais, abordando a importância da denúncia das agressões, para que a situação mude. A procura de ajuda das mulheres irá fazer com que as agressões acabem.