Tema: a importância dos livros na formação do censo crítico

A Constituição Federal 1988 garante ao cidadão o acesso à educação, entre tanto, isso não se mostra eficiente, pois a base de uma boa educação começa com a leitura. Dessa maneira o incentivo ao hábito de ler ser tornar essencial na formação do censo crítico da pessoa, como também o investimento governamental.

Em primeira análise, a maioria das pessoas têm sua opinião fundamentadas em livros. Segundo J.R.R.Tolkin, “não se adquire um bom vocabulário com a leitura de livros da faixa etária. Ele vem da leitura de livros acima da sua capacidade”. Sendo assim quanto mais uma criança for exporta aos livros, maior será sua capacidade de debate sobre a sociedade.

Ademais, o papel do governo como apoiador dessa prática é de suma importância. Nesse sentido, sem os governantes disponibilizarem locais para os edudantes lerem, nas escolas, dificilmente eles conseguiram adquirir seu censo crítico. Por tanto se não mudar essa faixa etária nunca se conseguirá avanço.

Nessa perspetiva, a Secretaria da Educação junto com o MEC necessitam melhorá o acesso à leitura por meio não só de construções de lugares para essa prática em ambientes escolares, como também comprar livros e fazer parcerias com escritores, e nesses locais terá um bibliotecário que explicará a importância dos livros, será um ambiente calmo e com livros de diversos assuntos. A fim de praticar a importância dos livros na formação do censo crítico.