Tema: A fuga de cérebros no Brasil

A expressão ´´fuga de cérebro´´ trata-se de jovens altamente capacitados que estudam no Brasil e buscam trabalho no exterior , portanto, medidas devem ser tomadas para reverter essa situação. Pode-se dizer então, que a negligência por parte do governo é o principal responsável pelo quadro.

Brasil é considerado um país subdesenvolvido industrializado, ou seja, dentro do campo da educação possui um cenário caótico de desamparo aos profissionais os quais, sem infraestrutura adequada e ausência de equipamentos optam por fugir dessa realidade.

Entretanto, durante o ano de 2021 a emigração de acadêmicos aumentou cerca de 40%. De acordo com o Leonardo Freitas, diretor-executivo da empresa Hayman-Woodward, desde 2018 já era possível perceber um movimento maior de brasileiros que passaram a buscar o caminho do aeroporto como forma de mudar de vida.

Diante do exposto, para dar oportunidades maiores aos jovens capacitados de estudarem em seu próprio país, o Governo Federal deveria investir no profissionalismo, com materiais o e equipamentos onde o recém-formado possa ingressar no mercado de trabalho em sua nação, com novas empresas, hospitais, escolas e tecnologia.