Tecnologia: O caminho para a liberdade ou escravidão?

A tecnologia em nossa era atual é de grande importância para o desenvolvimento humano, já que é através dela que temos os conhecimentos e evoluções gerais sobre as transformações do mundo, tornando-nos assim libertos. Entretanto, tal liberdade se tornou uma escravidão, devido ao uso excessivo dos meios tecnológicos tendo como consequência a dependência de tais tecnologias e o adoecimento da população.

Primeiramente, ao notarmos, observamos que a necessidade de tecnologia em nossa população contemporânea  é assustadora, visto que com o passar dos anos tal problemática só aumenta — principalmente entre os adolescentes, pois de acordo com um estudo realizado pela Universidade Federal do Espírito Santos mostra que 1 a cada 4 jovens são dependentes da ‘internet’, deixando assim evidente tal problema de dependência tecnológica.

Vale destacar também, os problemas de saúde gerados pelo uso excessivo dessa tecnologia (tendo como destaque o aparelho telefone) já que  o uso desenfreado desse meio tecnológico desencadeia a doenças uma delas é a  insônia. Albert Einstein, físico teórico, diz “o espirito humano precisa prevalecer sobre a tecnologia”, porém analogamente notamos que o ser humano faz ao contrário do que foi citado deixando assim esse problema enraizado e desenvolvido sobre a sociedade.

Em suma, medidas devem ser tomadas para haver uma intervenção sobre tal prerrogativa. A ação dos agentes  de saúde em prol com os psicólogos sobre a sociedade enfatizando os perigos desse vício através de palestras educativas e dinâmicas sobre tais problemas para a comunidade é de grande necessidade. Ademais, as escolas também devem contribuir para esse ensinamento com palestras educativas, cartazes e rodas de conversas abordando a tecnologia sobre os seus prós e enfatizando os contra, garantindo assim a liberdade da escravidão tecnológica.