Tabagismo

No início do século XX, fumar era considerado tendência para a população que possuia um alto poder econômico, demonstração de luxo e riqueza. Porém esse ato tornou-se um hábito para as demais camadas sociais que acarretou uma entrave nas sociedades menos favorecidas, devido a influências relacionados ao uso e as reações no manuseio do cigarro.

Uma alusão feita pelo filósofo Rosseau na qual ” o homem é o produto do meio em que vive, da sociedade e da educação”, vemos as ocorrências devido às influências em âmbitos familiares ou em grupos de amizade. Crenças distorcidas que associam o tabaco a melhorias, uma delas é o relaxamento.

Ademais, foi comprovado cientificamente que o uso do cigarro ainda tem efeitos negativos no sistema respiratório, cadiovascular e cerebral, possuindo mais de três mil substâncias tóxicas liberadas na fumaça. Além da presença da nicotina, causador da dependência, as consequências para o indivíduo debilita o organismo.

Fica claro, medidas para solucionar a óbice. Escolas junto com as famílias devem formentar a prática do não uso do tabaco por meio do diálogo, para conscientização. Além, do Governo fiscalizar a venda, por meio de órgãos responsáveis da comercialização, para controle das consequências no indivíduo. Para assim, superarmos o consumo indevido do cigarro.