Tabagismo no século 21

Segundo Oscar Wild,”a insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou uma nação”.De maneira análoga,o índice de dependentes químicos ainda são elevados.Embora o percentual de fumantes venha a minimizar,de acordo com o Instituto Nacional de Câncer.Contudo ainda é necessária a persistência  na luta contra essa dependência.

De certo é notória a queda no número de fumantes no Brasil,que chega até 44% dos dependentes.Isso devido o grande esforço do governo e instituições relacionadas a saúde,por meio da proibição de propagandas de incentivo ao fumo.Em parceria com hospitais,na disponibilização de informações decorrentes do uso de cigarros à saúde,tal como problemas respiratórios, aumento na probabilidade de desenvolver câncer pulmonar e efetivamente na diminuição da expectativa de vida e longevitude do tabagista.

Similarmente a uma citação do pensador Pablo Neruda,”você é livre para fazer suas escolhas mas é prisioneiro de suas consequências”.Dessa forma o usuário de drogas em seu primeiro contato com o tabagismo,está à escolher por livre arbítrio.Embora o produto contenha substâncias causadoras da dependência química.Por conseguinte o fumante encontra-se prisioneiro do seu uso.Portanto o mesmo só conseguirá vencer esse mal,caso esteja disposto a abandonar o vício.

Pela observação dos aspectos mencionados,é de extrema importância a intervenção de familiares e amigos no tratamento do dependente químico,apoiando-o e incentivando o mesmo  a sair dessa prisão, que é o mundo das drogas.Isso em parceria com psicólogos e psiquiatras, especializados para melhor acompanhamento.Feito isso o tabagismo não será mais um conflito do século 21.