Tabaco: o mal do século

Em 1955, a indústria tabagista lançava a sua principal campanha com objetivo de incentivar o consumo do cigarro: o “cowboy” de Malborno. Com efeito, o hábito de fumar fomentado desde o século passado representa grave problema de saúde pública. É urgente que os fumantes brasileiros compreendam as consequências negativas do fumo e decidam interromper esse hábito nocivo à saúde.

Em primeiro plano, a falta de acesso das consequências do uso constante do tabaco deixa a desejar no quesito de informações. Como, por exemplo, a saúde precária de jovens e adultos que não tiveram a devida educação sobre o assunto. Visto que o cigarro torna-se mais comum entre as pessoas por conta do seu uso liberado e pela facilidade de se encontrar.

Ademais, a necessidade de leis mais rígidas- para os menores de dezoito anos- e o uso mais constante de campanhas poderia trazer menos problemas e, consequentemente, menos óbitos por conta do tabaco. Na filosofia de Buda, diz-se que: “só há um tempo em que é fundamental despertar, esse tempo é agora”, de modo que pode ser direcionado à aqueles que desejam parar de fumar.

Evidencia-se, portanto, a necessidade de ações para a redução no número de fumantes. Visto que deve haver investimentos na educação sobre o assunto, afim de que as pessoas saibam mais sobre isso. E também que o Ministério da Saúde invista em propagandas e divulgações do mal que o tabaco pode causar. Por conseguinte, haverá menos consumidores do cigarro e menos mortes devido ao seu uso.