Suicídio não é uma opção

Tema: O sucídio entre os jovens brasileiros-alternativas para enfrentar

Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos, garante a todos os indivíduos o direito a vida e ao bem estar social. No entanto mortes por suicídio impossibilitam que uma parcela da população disfrute desse direito universal na prática. Nessa perpectiva, tais desafios devem ser superados para que tenhamos uma sociedade melhor no Brasil.

A educação é o fator principal no desenvolvimento do País e ao combate de outros problemas. De acordo com o filósofo Immanuel kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Contudo, a realidade no Brasil é justamente oposta, resultado desse contraste claramente refletido no aumento das taxas de mortes por suicídio. A falta de informação/educação tende a impossibilitar o ser humano de usufruir do direito a vida.

Ademais, é fundamental pontuar a sociedade como a principal autora de rótulos, nos quais os jovens supõe que devem segui-los.Segundo Alexandrina Meleiro, do jornal Nex o Jornal, jovens imersos em redes socias asssistem retratos de vida fantásticas e comparam sua vida ao espetáculo exibido, quando acreditam não se encaixar em determinado grupo, recorrerem ao suicídio. Diante do exposto, é inconformável que a população jovens vejam somente isso como saída.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O ministério da Educação deve promover apoio emocional de jovens em escolas públicas ou privadas. Por meio de um projeto de lei encaminhado a câmara do deputados, que possibilite o tratamento de saúde emocional dos jovens, já que a mesma também é um direito humano, a fim de frear o aumento dos suicídios entre os jovens.