Substituição de homens por máquinas (caso puder, disponibilize uma nota)

O filósofo francês Sartre defende que cabe ao ser humano seu modo de agir, pois este seria livre e responsável. No entanto, percebe-se que com a nova Revolução Industrial, trouxe a ideia da substituição de homens por máquinas, que persiste influenciado pela agilidade do processo e pelo capitalismo desenfreado.

Em primeiro lugar, o fato da agilidade que a máquina exerce no processo da realização de muitas tarefas, o que trás uma comodidade para muitas empresas e homens que as utilizam diariamente. Consequentemente, a ideia que os aparelhos são essenciais na vida humana, é reforçada. Um grande exemplo é a fala do presidente da Google, que afirmou que 90% do trabalho feito atualmente por humanos será realizado por robôs nos próximos anos.

Junto a, essa comodidade e agilidade gerada por esses mecanismos, destacasse o capitalismo desenfreado, que tem sido exagerado, por isso veem na máquina o ideal de aumentar o lucro, uma vez que, além da agilidade, diminui a necessidade do trabalho humano, assim desvalorizando o mesmo, como Karl Max já dizia, “a desvalorizado do mundo humano aumenta na proporção direta com a valorização do mundo das coisas”.

Portanto, para que o trabalho humano não caia em desvalorização, medidas precisam ser tomadas. Faz-se necessário que, em parceria com a mídia, empresas poderiam lançar projetos e campanhas informativas, Com o objetivo de mostrar a importância do homem no mercado de trabalho, incentivando novas possibilidades. Para que, todos compreendam que máquinas não podem substituir o trabalho humano.