Submersão Constante

Os jovens do século XXI vivem em um mundo acelerado, estudos afirmam que o Brasil é o segundo que passa mais horas na internet do mundo. Tal dado ilustra como a saúde mental de alguns pode ser prejudicada pelo excesso da exposição nas redes sociais.

As mídias são grandes facilitadoras da comunicação e forma de expressão para muitos que terminam buscando perfeição. O jovem Junaid Ahmed, britânico, foi diagnosticado como viciado em selfie, ele admite tirar duzentas fotos e calcular meticulosamente cada postagem.

Os médicos já consideram transtorno mental passível de terapia. O fato é despender tanto tempo nas redes sociais acarreta diversos danos, tais como ansiedade e depressão, essas são mais conhecidas e crescem a cada ano.

Muitos jovens não conhecem sua vida sem internet, é necessário começarem a se educar. Alguns desses poderiam propor um desafio de ficar vinte e quatro horas sem acessar e ir se adaptando gradativamente, tentando sempre viver o presente e esquecer na, medida do possível, do virtual. O Estado poderia disponibilizar profissionais para tratar os afetados mentalmente, através do Sistema Único de Saúde.

Tema:Os Desafios da Conciliação Entre as Redes Sociais e a Saúde Mental dos Jovens.