Sororidade e união entre mulheres

NAO É MODELO ENEM

Na série da Netflix “Sex Education”,a personagem Aimee sofre um episódio de assédio em um ônibus. Ao longo da trama, é perceptível o quão traumatizante o ocorrido foi para a garota. Após tal acontecimento,outras personagens femininas se unem a Aimee de forma a demonstrar força e empatia à colega. O tema abordado pela série sai da ficção e acabada focando na realidade,onde diversas mulheres sofrem diariamente com assédios. Dessa forma, é clara a força da sororidade entre mulheres em situações semelhantes ou distintas.

No Brasil,relatos de crimes contra o sexo feminino são altamente revoltantes,ocasionando com que o país esteja no ranking de países que mais matam mulheres no mundo. Além disso,a batalha feminina continua com a forte contradição do machismo na sociedade contemporânea, oprimindo e omitindo cada vez mais a massa feminina da população e as conquistas feministas.

Segundo Malala Yousafzai, “Sozinha minha voz é uma voz”,deixando ainda mais caldo o impulsionamento da empatia. Dessarte, é perceptível que as mulheres estão mais unidas e conscientes sobre a imprescindividade da sororidade. Diversos movimentos femininos estão ganhando forças devido a fraternidade entre adolescentes e mulheres de todo o mundo,algo muito diferente do dia-a-dia da sociedade passada,devido a forte presença do machismo.

Devido os fatos já mencionados, é notável a importância da sororidade e união entre mulheres no corpo social. Dessa maneira,seria afável que a massa feminina prorrogasse o movimento solidário entre mulheres, trazendo a tona a solidariedade, companheirismo e força do movimento,fazendo assim com que mulheres se dêem as mãos e caminhem ao encontro do respeito e igualdade social.