Soluções para acabar com o Bullying

• JURO QUE EU TENDEI FAZER EM 30 LINHAS KKKK

No filme ‘’Carrie – A Estranha’’ de 2013, a protagonista vivência um período escola pejorativo, sendo perseguida por seus colegas e forçada a passar por eventos vexaminosos, o que resulta no aparecimento de diversas consequências. De maneira análoga, na atualidade, ocorrências similares tem levado o Bullying a se tornar constante e devastador em nossa sociedade, principalmente no meio do público juvenil. Portanto, é necessário analisar o motivo que tem levado esse público a realizar tais atitudes e os danos físicos e psicológicos gerados aos afetados.

A princípio, é importante ressaltar que, a má relação familiar pode influenciar o comportamento dos filhos, tornando-os praticantes de Bullying. Esta lógica é confirmada através do psicólogo Wanderlei Abadio de Oliveira, que realizou um estudo entre diversas famílias, chegando a conclusão de que a falta de um crescimento saudável decorrente de uma família mal relacionada, pode contribuir com o quadro atual. Com isso, os filhos, desprovidos de sentimentos familiares positivos, acumulam mágoas em seu interior, transformando-se em ódio, ao deparam com outros indivíduos possuintes de famílias completamente relacionáveis. Logo, arquitetam ações para prejudicá-los, com intuito de extravasarem seus sentimentos, satisfazendo-se com a infelicidade do outro.

Por conseguinte, os prejudicados podem se submeter aos danos físicos e psicológicos ocasionados pelos praticantes, dentre eles: violência e depressão. Na maioria dos casos, as vítimas se tornam amedrontadas a ponto de não conseguirem comunicar à suas famílias ou superiores por medo de seus opressores, deprimindo-se até cometer suicídio. Na minoria, mesmo conseguindo se comunicar, uma solução não é concretizada, levando assim, à revolta e ao sentimento de vingança. Por fim, a violência é utilizada pelas vítimas como meio de combater os agressores.

Em suma, fica evidente que medidas precisam ser tomadas para mitigar o quadro atual. Assim, cabe ao ministério da educação (MEC), por meio da legislação educacional, implementar normais as instituições escolares que providenciem semanalmente, palestras com pais e alunos para abordar a problemática, onde será exposto a importância de um relacionamento saudável entre a família e os danos causados pelo bullying, com o objetivo de incentivar os alunos a não o realizar. Ademais, o Ministério da Saúde, através de verbas governamentais, fornecerá seções gratuitas com profissionais da psicologia durante essas palestras, a fim de encontrar possíveis agravantes, realizando o tratando o quando antes.